Centro Nacional de Comunicación Social AC

Comunicación para la defensa de los derechos humanos

AVISO DE PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados a través de la página de Internet www.cencos.org

D E C L A R A C I O N E S


1.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.cencos.org (EN LO SUCESIVO “CENCOS”) USTED (EL USUARIO) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.


2.- SI EL USUARIO NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER EL SITIO: www.cencos.org.


3.- PARA EL CASO QUE EL USUARIO CONTINÚE EN EL USO DE www.cencos.org, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.


4.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO USUARIO (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “USUARIO” O LOS “USUARIOS”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR CENCOS, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA. CUALQUIER MODIFICACIÓN A LOS PRESENTES TÉRMINOS DE USO SERÁ REALIZADA CUANDO CENCOS LO CONSIDERE APROPIADO, SIENDO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO ASEGURARSE DE TOMAR CONOCIMIENTO DE TALES MODIFICACIONES.


LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES:


C L Á U S U L A S


CENCOS, se compromete a respetar su privacidad. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y es aplicable únicamente respecto a los datos personales, que se recaban a través del sitio web: www.cencos.org.


El Aviso, identifica los datos personales que recopila CENCOS, de manera legítima, así como la finalidad con la que se tratan, su transferencia y los medios que tiene el usuario para ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

El presente Aviso, describe las medidas que CENCOS, adopta para proteger la seguridad de los datos personales que trata.


1.- Datos que se recaban.


El Usuario reconoce y acepta que CENCOS, no obtiene la información personal de manera automática, sino que, requiere que el mismo Usuario la proporcione de forma directa a través de la herramienta en donde los Usuarios podrán dejar sus comentarios en la página www.cencos.org .


Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, CENCOS, podrá recabar y tratar, de manera enunciativa, mas no limitativa, la siguiente información concerniente a una persona física identificada o identificable: Nombre, Apellido, Sexo, Fecha de nacimiento, País, Domicilio, Colonia, CP, Ciudad, Estado, Teléfono, Correo, Contraseña.


CENCOS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.cencos.org ningún caso será utilizada para identificar Usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


2.- Uso de Cookies.


Es posible que el sitio www.cencos.org haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de un Usuario con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Usuario visita el sitio. www.cencos.org no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de un Usuario que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.


3.- Identidad y domicilio del responsable que los recaba.


Se hace de su conocimiento, para todos los efectos legales a que haya lugar, que la persona que recaba los datos personales que se obtienen a partir de la página de Internet cuya dirección es: www.cencos.org, cuya oficina se encuentra ubicada en: Medellín #33 , Col. Roma Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, México D.F.


4.- Finalidades del tratamiento de datos.


CENCOS, recabará los datos de las personas físicas que visiten el sitio www.cencos.org, para obtener de éstas la información que se señala en el numeral 1 (uno-Datos que se recaban) del presente clausulado, a efecto de usarla, almacenarla, manejarla y/o aprovecharla y, específicamente, para: (i) acceder, manejar y aprovechar los datos personales que le sean proporcionados por el usuario; (ii) validar la información de registro en el sistema de CENCOS, y (iii) poder contactarlas y hacer de su conocimiento, los servicios que ofrece y presta el portal.


5.- Opciones y medios que se ofrecen a las personas físicas, para limitar el uso o divulgación de sus datos.


CENCOS, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el usuario o titular le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; CENCOS, se compromete a que la información proporcionada por el usuario, es considera de carácter confidencial, utilizada bajo plena privacidad y no será compartida con otros usuarios.


6.- Medios para ejercer los derechos ARCO.


En caso de que el usuario necesitare Rectificar, Cancelar  u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a través de la página de Internet, cuya dirección es: www.cencos.org, pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico, mediante la cual serán atendidas dichas solicitudes:

info@cencos.org


Para tales efectos, el titular-usuario, debe de seguir el siguiente procedimiento:


6.1.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:


6.1.1.- El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;


6.1.2.- El motivo de su solicitud;


6.1.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;


6.1.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;


6.1.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


6.1.6.- En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular-usuario deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


6.2.- CENCOS, notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


7.- El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.


El presente Aviso podrá modificarse por CENCOS, en el tiempo y forma que ésta determine, quien notificará a los Usuarios dicha modificación mediante envío de correo electrónico a la cuenta proporcionada por el usuario a CENCOS.


Si el Usuario desactiva o modifica la cuenta de correo electrónico que proporcionó a CENCOS, ésta no será responsable de conocer la nueva dirección de correo electrónico y será absoluta responsabilidad del titular enviar una cuenta de correo electrónico, para oír y recibir notificaciones.

Así mismo, será responsabilidad del Usuario revisar este Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento actualizado. La no manifestación de inconformidad por parte de los Usuarios representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.


8.- Encabezados.


Los encabezados del presente contrato se han colocado para facilitar la ubicación de sus partes y en ninguna forma alteran o modifican el sentido de las declaraciones y cláusulas en él contenidas.


9.- Vigencia del Aviso

 

El Presente Aviso tendrá una vigencia indeterminada en tanto el Usuario acceda y utilice el sitio www.cencos.org. La vigencia del presente Aviso, fenecerá para el Usuario en el momento en este último, por cualquier razón, deje de tener, de manera razonable, actividad en el sitio www.cencos.org.


10.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente contrato, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del contrato o aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia  y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

En caso de que no se llegare a un acuerdo, ambas partes convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del CONTRATO, del AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.


11.- Modificación al Aviso.


El presente Aviso podrá ser modificado en cualquier tiempo por CENCOS, siendo responsabilidad total y absoluta del Usuario, verificar en todo momento las actualizaciones que pudieran hacerse al mismo.

MÁS DE NOSOTROS

Derechos Humanos

Licencia Creative Commons, atribución-licenciamiento recíproco 2.5 México